05 Мая 2024, ВС, 05:03
              

Дубовые кадки для засолки помидоров — советы от nashabochka.ru

Как только не заготавливают помидоры! Маринуют, солят в банках, делают сок, замораживают, сушат.

Одним из лучших способов издревле считают засолку в дубовых бочках, в которых томаты хранятся до самой весны. Но где достать эту экологичную тару?

Компания «Наша бочка» предлагает богатый выбор дубовых емкостей для различных целей. Можно
купить кадку для засолки в каталоге http://nashabochka.ru/product-category/dlya-zasolki/, где вам будет предложена тара разного объема: от 5 до 100 литров.

Здесь же вас может заинтересовать бочка для алкоголя

5 причин выбора дубовых емкостей для заготовки томатов

В технологии закваски томатов часто используются листья дуба, так как в них содержатся дубильные вещества, помогающие продукту сохранить плотность. Вкусные, плотные, ароматные соленые помидоры, засоленные в дубовых бочках, – непревзойденная закуска.

Что еще можно назвать в приоритетах выбора этой тары?

  1. Экологичность: дуб – лучший консервант продукта, не нужно никакой химии.
  2. Удобство: вместительные бочки занимают немного места в погребе, не загромождаются банками полки .
  3. Экономия средств: одна емкость будет служить вам много лет, не нужно тратиться на банки и крышки.
  4. Быстрота заготовок: заложить томаты с травами и специями не займет много времени.
  5. Престижность: продукт, заготовленный в дубовой бочке, относится к высшей кухне.

Качественные бондарные изделия производит компания «Наша бочка», изготовитель предлагает купить бочку из дуба в каталоге http://nashabochka.ru/product-category/dubovye-bochki/.

Как подготовить бочку к засолке помидоров

Заготовка овощей в деревянных бочках и кадушках имеет многолетнюю историю. Наши предки и не знали такой тары, как стеклянные банки. Соленые томаты, извлеченные из дубовой посуды, всегда отличались особым вкусом и ароматом. Процесс соления в бочке вовсе не сложный, но все же имеет свои нюансы. Сначала нужно подготовить тару к закладке овощей. Для этого нужно выполнить несколько действий:

  • залить бочку на 2-3 часа водой, если она немного подтекает, не страшно, вода даст возможность дереву набухнуть и закупорить щель;
  • вымыть емкость и крышку горячей водой с солью;
  • ошпарить кипятком, можно на дно положить раскаленный камень, добавить кипящей воды, закрыть крышкой и дать постоять в течение 2-х часов – бочка продезинфицируется;
  • вылить воду и убрать камень, дать емкости немного подышать, она готова к употреблению.

Точно так же готовится к употреблению и бочка дубовая 5 литров для самогона.

Простейший рецепт засолки помидоров в дубовой бочке

У каждой хозяйки есть свои рецепты солений и маринадов. К ним добавляются опыт и индивидуальные особенности делающих заготовки. Многое зависит от качества овощей, степени их зрелости, сорта; вода и соль, объем тары тоже имеют большое значение в этом деле. Вот один из простейших рецептов:

  1. На дно бочки уложить зелень: укроп, листья и коренья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, можно положить эстрагон.
  2. На 1/3 объема укладываем томаты. Они должны быть зрелыми, но не мягкими.
  3. Вновь укладываем слой зелени.
  4. Кладем еще помидоры (на 1/3 объема).
  5. Зелень.
  6. Помидоры (последний слой помидоров не должен доходить до верха на 15-20 см).
  7. Последний слой зелени.
  8. Заливаем заранее подготовленным рассолом: в чистой, желательно родниковой, воде растворяем крупную соль из расчета 2 столовые ложки с верхом на литр воды или 1 кг на ведро.
  9. Закрываем крышкой, оставляем в погребе.
  10. Помидоры просолятся через 40 дней.

Приятного аппетита! Если вас пригласили в гости хозяева дома с погребом, не раздумывая, покупайте в качестве подарка дубовую бочку для засолки помидоров: вас всегда будут вспоминать добрым словом. Как подарок мужчинам, занимающимся дистилляцией, подойдет бочка для самогона 10 литров

Обращайтесь на сайт компании «Наша бочка» – у нас богатейший ассортимент бондарных изделий по недорогой цене.