26 Апреля 2024, ПТ, 06:12
              

Установка для пастеризации

Такой процесс, как пастеризация пищевых продуктов, в частности, молока необходим для уничтожения болезнетворных организмов, которые могут негативным образом сказаться на состоянии здоровья потребителей. Продолжительность нагрева и его температур – это те два ключевых фактора, от которых в прямой зависимости находится эффективность пастеризационного процесса. Большую востребованность и популярность в современной пищевой промышленности приобрело такой оборудование, как пастеризационная установка, приобрести которую недорого вы можете в интернет-магазине pishmash.com. Там же при необходимости можно заказать гомогенизатор, блендер, диспергатор, теплообменное оборудование и многое другое.

Подробнее об оборудовании

Для начала следует подчеркнуть, что качество молочной продукции зависит от пастеризации. Данный процесс, в свою очередь, зависит от сборки установки, системы автоматического управления и точного теплового расчёта. Для различных видов молочных продуктов применяют различные режимы пастеризации, которые обусловлены технологическими свойствами, которые нужно придать готовой продукции и уничтожением микрофлоры.

Что касается оборудования, т.е. пастеризационно-охладительной установки, то она используется для пастеризации в закрытом и непрерывном потоке с дальнейшим охлаждением. Такие установки бывают трубчатыми, пластинчатыми, ультразвуковыми и т.п. Самое большое распространение приобрели пластинчатые аппараты, обладающие компактными размерами, высокой эффективностью и отличным энергетическими показателями.

На первом этапе процесса пастеризации с использованием данного оборудования происходит стерилизация воды, после чего следует разогрев установки до необходимой температуры. Далее вода выталкивается продуктов, после чего происходит розлив. На последних этапах продукт выталкивается водой, в результате чего приёмный бак опустошается, а установка подвергается мойке.