26 Апреля 2024, ПТ, 17:16
              

Сковорода-гриль: особенности, применение

Главной фишкой сковороды гриль является внутренняя ребристая поверхность дна, которая довольно точно имитирует процесс приготовления пищи на раскаленных углях. Продукт готовится, как бы на решетке, что делает его невероятно сочным и вкусным. У таких изделий, как правило, толстое многослойное дно, которое равномерно распределяет жар, не позволяя пище пригорать.

Если вы внимательно посмотрите каталог специализированного сетевого магазина «Сковородочка» (http://skovorodkaclub.ru), то, наверняка, обратите внимание на чугунные и алюминиевые модели. Причем, последние из них стоят почти вдвое больше первых. Это означает только лишь одно - алюминий дороже чугуна, который, между тем, более терпимо относится к кулинарному мастерству повара и прощает ошибки.

В любом случае, продукт не будет испорчен. В глазах окружающих вы будете выглядеть профессионалом и гурманом. Только этого достаточно, что незамедлительно приобрести это чудо инженерной мысли.

Если говорить о достоинствах и недостатках, то ими обладает любая сковорода гриль, независимо от материала и страны происхождения. Самый большой плюс заключен в отсутствии канцерогенной корочки, которая неизбежно возникает при жарке или приготовлении на раскаленных углях. В данном случае приготовление идет, как бы в собственном соку. Из-за этого блюда имеют оригинальный вкус и не пересушиваются.

Среди относительных недостатков нужно выделить отсутствие крышки, что выглядит нелогично. Именно крышка является основным признаком, который отличает гриль от барбекю. Здесь бы она пригодилась, чтобы предотвратить разбрызгивание кипящего масла и/или жира. Поскольку ее нет, то плиту и окружающие поверхности однозначно придется отмывать. И еще будет дымок от горения пищи на ребристом дне. Понадобится хорошая вытяжка.