18 Мая 2024, СБ, 13:12
              

Берувела

Берувела (Beruwala) – курортная деревушка, расположилась на Юго-западном побережье острова, в 57 километрах от столицы. Берувела - самая северная курортная точка в цепочке пляжей, растянувшихся вдоль побережья на десятки километров. Это первое поселение торговцев начала восьмого века. Главная её достопримечательность - самая старая мечеть на Шри-Ланке - Кечималан. Построенная на скале, она возвышается над городом. В Берувеле находятся самые качественные и дорогие отели острова. Местные жители называют цепочку этих отелей, растянувшуюся вдоль берега, «Золотой милей». Единственный минус курорта в том, что в самом городке пляжей нет, так как вдоль всего побережья протянулся порт. Кэшбэк сервис на сайте zozi.ru для тех, кто хочет выгодно совершать покупки.

Если отправиться чуть южнее, то можно найти широкие, чистейшие пляжи, защищенные от ветров и больших волн коралловыми рифами. Здесь настоящий рай для дайверов и ныряльщиков: риф дает прибежище многим представителям морской фауны, у берега находятся несколько кораблей. Но не только пляжи привлекают в Берувелу туристов. Возможность прогуляться по ярким местным рынкам, лавочкам и магазинчикам, посидеть в ресторанах. Например, для любителей приключений - совершить заплывы на соседний остров посмотреть маяк, совершить конную прогулку, для любителей истории – пешая экскурсия по окрестностям.

Фестиваль шоколада в Италии

Любители шоколада со всей Европы традиционно готовятся к фестивалю шоколада, который в пятый раз пройдет в итальянском городке Аосте с 31 октября по 3 ноября. Шоколадный фестиваль соберет и производителей вкусного лакомства, и настоящих ценителей разнообразных сладостей из шоколада. Каждый день с 10:00 до 22:00 в городе будут происходить мастер классы по приготовлению конфет, тортов, пралине, шоколадных штруделей, и других вкусностей из шоколада. На выставочных стендах можно будет ознакомиться, конечно же, попробовать шоколадные лакомства, приготовленный разными мастерами по разнообразным рецептам – от традиционных, до пикантного на вкус шоколада с солью и оливковым маслом. Также здесь научат правильно дегустировать шоколад - нужно положить кусочек плитки на язык, дать ему немного растаять, для того чтобы ощутить весь вкус и аромат. Зрители смогут познакомиться с культурой приготовления шоколада в разных районах Италии. пы и даже мира.

Содействие в подборе финансовых услуг