06 Мая 2024, ПН, 08:19
              

Бережем здоровье зимой

Зима, снег, холод... какое тут здоровье?) Мы сегодня не будем оригинальными, если поздравим Всех с наступлением зимы. У кого-то она может быть только на календаре, но в наш северный край настоящая зима пришла чуть раньше календарной. Нам не привыкать - бывало, что снег выпадал и раньше и не таял до весны. Предлагаем здесь https://anvikor.ru/ приобрести рециркулятор воздуха. Зима только началась и снега еще не так много, то есть говорить об активном и веселом отдыхе зимой на улице пока рано. Поговорим лучше о том, как дожить без проблем и потерь до тех дней, когда количество снега и градусов мороза позволит всецело наслаждаться зимой. Что же может помешать?

Зима после сырой осени - удар по организму!

А помешать может тот факт, что сырая осенняя погода несет с собой опасность вирусных и простудных заболеваний; сокращение светового дня не всегда положительно влияет на наше настроение и душевное состояние... так что же можно сделать, чтобы этот тяжелый для организма момент прошел более незаметно?

Вот продукты для зимнего меню:

А начнем пожалуй с"хлеба насущного", а точнее с того, что стоит есть, а от чего стоит отказаться. Тут казалось бы все просто - здоровое и сбалансированное питание ведет к улучшению самочувствия, укреплению иммунитета. Но что мы едим зимой? То, что легче приготовить и стоит не так дорого... Многие исключают из каждодневного рациона свежие овощи и фрукты, которые богаты витаминами и питательными веществами, в виду цен на них и сомнительного качества, так как эта продукция зимой поставляется"из-за моря-океана", собирается недозрелой и дозревает в пути. Но даже при таком раскладе можно выбрать лучшее и сделать приятное и полезное организму. Можно летом поработать на зиму и заморозить дары природы - ягоды, овощи, фрукты; а зимой доставать и радоваться - Мы делаем именно так, особенно приятно пить компоты и морсы из ягод, собранных своими руками.

Но если и это кажется Вам обременительным, то не стоит забывать о истинно русском методе борьбы с зимне-осенним авитаминозом - квашенная капуста. Это простое блюдо много столетий помогало русскому человеку перезимовать даже самые суровые зимы, сохраняя силы для работы и защиты отечества. Ели квашенную капусту все от крестьян до князей, которые кормили не только своих воинов капустой, но и свою княжескую семью, а русские путешественники в своих экспедициях спасались от цинги при помощи этого чудодейственного блюда. А для того, чтобы глаз радовался от вида еды - делайте блюда яркими и веселыми. Хорошее настроение, как говорят некоторые специалисты, тоже укрепляет иммунитет. Зима - это время квашеной капусты.

Зима в доме тоже порядки наводит!

Теперь стоит поговорить о том, что привносит зима в наши дома - благостное тепло от радиаторов-батарей хорошо, но оно же и сушит воздух в доме до такой степени, что белье, развешенное после стирки в квартире, через час-полтора высыхает так, как будто оно было высушено горячим африканским ветром! А если такая сухость вокруг Вас, то и организм отдает воду незаметно - больше пейте воды. Как же много сейчас говориться о"8 стаканах"воды в день, и Нам кажется, что стоит прислушиваться к тому, что говорят по этому поводу. Если не верите тому, что написано, посоветуйтесь со знакомыми врачами и диетологами.

Да и еще, у Нас дома в зимний период почти не выключается увлажнитель воздуха, да к тому же Мы проветриваем помещения как можно чаще, чтобы влажность воздуха была близка к комфортной. Не стоит бояться сквозняков, если Вы, конечно, не стоите сразу после водных процедур с мокрой головой у открытого зимнего окна. Какая бы была вентиляция у Вас дома, но проветривать все же стоит минимум 2 раза в день: с утра и перед сном. Утром эта процедура бодрит и позволяет проснуться, а вечеров приятней засыпать, при ощущении свежего воздуха - сны будут легкими и радостными.