19 Мая 2024, ВС, 08:05
              

Азиатская кухонная посуда: вок, бамбуковая пароварка, китайский нож

Чтобы готовить восхитительные азиатские блюда, может быть достаточно будет элементарных знаний, но существенную роль в приготовлении блюд в азиатском стиле, играет кухонная посуда, например, котелок с выпуклым дном, бамбуковая пароварка или азиатские кухонные ножи, а также специальные камни для заточки ножей https://www.samura.ru/catalog/aksessuary_samura/kamni_tochilnye/. Почти все повара, специализирующиеся на блюдах азиатской кухни, считают, что самый важный предмет кухонной посуды – вок, котелок с выпуклым дном. Вок всегда являлся предпочтительной посудой для жарки, способа, развитого за многие столетия. Уникальная форма котелка гарантирует, что высокая температура распределяется равномерно, позволяет быстро приготовить еду, используя минимальное количество масла, в то же время компоненты жарятся во фритюре. В хорошем котелке с выпуклым дном приготовление азиатской еды доставит удовольствие и гарантию подлинности. В сегодняшние дни в продаже воки, изготовленные из разных металлов, алюминий, медь, нержавеющая сталь. По-прежнему самым популярным типом остается традиционный котелок с выпуклым дном из углеродистой стали, который стопроцентно гарантирует правильной распределение высокой температуры.

Одним из самых удобных предметов является китайский нож, несмотря на его «варварский» внешний вид. Широкое, острое лезвие делает китайский нож идеальным универсальным инструментом для всех продуктов, мяса, овощей. По внешности китайский нож напоминает массивный нож мясника. Для приготовления азиатских блюд любая часть китайского ножа полезна. Чтобы нарезать мясо и овощи – острый край, с помощью плоских сторон разбивают имбирь, чеснок, тупым краем отбивают мясо.

Базовая конструкция китайского ножа практически не изменилась за столетия, но в магазинах можно выбрать ножи разнообразного размера и изготовленные из разных металлов. Ножи из углеродистой стали неплохой выбор, они послужат долго, но этот металл восприимчив к ржавчине, что может прибавить неприятный металлический вкус еде. В сегодняшние дни предпочтение отдается ножам из нержавеющей стали, но её сложнее заострить. Поэтому хороший компромисс - комбинаторное лезвие ножа, сплав углеродистой стали и нержавеющей стали.

Бамбуковая пароварка, распространенная кухонная посуда по всему азиатскому миру, обладает уникальными особенностями, позволяющими приготовить еду, сохраняющую натуральные особенности, все основные витамины и полезные вещества, при других методах приготовления (кипячение, тушение, жарка) обычно теряемые.

Сама структура бамбука отлично приспособлена к тому, чтобы приготовлять на пару продукты, не накапливая лишнюю жидкость. Бамбуковые «дышащие» стенки, решетчатое дно и плетеная крышка позволяет пару свободно циркулировать и испаряться через крышку.

Для тех, кто регулярно готовит рисовые блюда, безусловно, электрическая рисоварка – неоценимый предмет. Тем более что современным оборудованием при приготовлении риса управлять одно удовольствие, вкусный рис приготовится без особого труда со стороны человека.