18 Сентября 2019, СР, 13:16
              
15.04.2017Новости партнеровПросмотров: 279

Как предотвратить засорение канализации?

Рано или поздно, владельцы недвижимости с санузлом или кухонной мойкой сталкиваются с проблемой засорения канализационных труб. Засорение может быть вызвано двумя факторами:

  1. Отложения на стенках труб, вследствие чего уменьшается пропускная способность системы.
  2. Скопление твёрдых отходов в трубопроводе и, как следствие, образование пробки.

Бороться с первой причиной можно применением жироуловителей под кухонной мойкой. В итоге, жирная вода, пройдя предварительную очистку, проходит в канализационную систему, не оставляя налета на стенках труб. В качестве альтернативы использования жироуловителей можно применить профилактические химические реагенты, которые засыпаются в трубу и разъедают отложения на стенках, расчищая внутренний объем труб.

Бороться с пробками в трубах гораздо сложнее, так как нужно будет вызвать специалиста, который должен будет определить расположение засора и пробить пробку специальным тросом. Независимо от квалификации сантехника, прочистка труб займет немало времени так как, чтобы завести трос в трубу, придётся временно отсоединить гофру унитаза или демонтировать другое сантехническое оборудование. Впрочем, необязательно пробивать засор, ведь его появление можно предупредить.

Как предотвратить засорение канализации?

Канализационный измельчитель – это оборудование, которое устанавливается сразу после унитаза. Как ясно из названия, измельчитель нужен для измельчения твёрдых отходов. И если раньше, перед тем как бросить туалетную бумагу в унитаз, нужно было подумать о последствиях, то с установкой такого оборудования проблема утратила свою актуальность.

Кстати, кроме канализационного измельчителя, который традиционно устанавливается за унитазом, есть специальные кухонные измельчители, которые устанавливаются под мойкой на кухне и измельчают остатки пищи. То есть, с таким приспособлением не нужно устанавливать в мойку сетку. Достаточно включить измельчитель, и остатки пищи будут перемолоты в мелкую кашицу, которая не осядет в сифоне.