11 Апреля 2021, ВС, 18:56
              
29.01.2021Новости партнеровПросмотров: 162

Засилье в Европе

Многая недвижимость в Праге скуплена жителями Восточной Европы. В целом- это стандартная проблема для маленькой, мещанско-буржуазной страны, где давно не было войн и конфликтов. Многие страны Европы и Средиземноморья сталкиваются с таким явлением, как скупка недвижимости русскими. И практически все такие страны пытаются бороться с последствиями такого явления. Дело в том, что привлекательность недвижимости в Европе и на Средиземноморье взвинчивает цены на неё, из-за того, что конкурировать между собой начинают богатые люди из другой страны. При этом местные жители в этой конкурентной борьбе заранее проиграли, ибо таких денег, какие привозят с собой русские, у них нет. Предлагаем перейти на сайт https://nsdgroup.com.ua/dizajn/dizajn-stomatologicheskih-klinik/ и заказать услуги.

В результате складывается аномальная ситуация, когда все более или менее привлекательные места попадают в руки зарубежных частных инвесторов, а коренное население уже не в состоянии купить себе дом или даже квартиру. Еще сильнее добавляет абсурда то, что многие русские, купившие дом за рубежом- не собираются в нем жить постоянно. Они пользуются им пару раз в год по несколько недель, приезжая в отпуск. Все остальное время недвижимость простаивает. Правительства маленьких стран, подверженных таким явлениям, как правило, старается бороться с ним косвенными методами. И это не мудрено- никто не хочет перекрывать денежную реку, текущую таким образом.

Какие же способы противодействия применяются?

Как правило, это различные виды прогрессивных налогов, которые, с одной стороны, призваны увеличить стоимость владения недвижимостью, чтобы просто купить- было только меньшей половиной дела, а с другой- призваны брать денег с иностранцев больше, нежели со своих сограждан- тут сразу вспоминается, что в большинстве стран, иностранный гражданин не может прямо купить землю и недвижимость. Как правило, регистрируется фирма с тем или иным видом собственности, и уже на нее приобретается земля и дом.

Таким образом, местечковые правительства с одной стороны увеличивают количество денег, которое берут с иностранцев- тут и регистрация фирмы, и какие-то налоги, и юридическая поддержка в будущем, и, с другой стороны- оставляют себе легкую возможность отобрать покупку в случае возникновения непредвиденной ситуации- потому-то отобрать землю можно гораздо проще и незаметнее, если она находится во владении у юридического лица, нежели у физического.