09 Августа 2020, ВС, 06:28
              
29.08.2017Новости партнеровПросмотров: 339

Как выбрать кофе: сорт, обжарка, помол

Каждое день, просыпаясь на работу или собираясь по другим делам, многие люди по всему миру начинают свое утро, выпивая чашку кофе. Быстрое пробуждение и заряд, получаемой энергии помогает нам оставаться активными на протяжении всего дня. И в том случае, когда кто-либо заявляет, что не любит этот напиток, то хочется сказать: а вы его правильно приготовили?

Сорта кофе

В мире существует всего лишь два вида деревьев, на которых вырастают кофейные зерна:

  1. Робуста. Этот сорт неприхотлив к условиям выращивания. Ее, как правило, смешивают с арабикой, создавая таким образом, своеобразный аромат с ноткой горчинки и, что самое важное при заверке мы получаем любимую нами пенку.
  2. Арабика. Это мелодия, набор вкусовых качеств для гурманов и эстетов. Эти зерна имеют специфический вкус той местности, где они вырастают. Сложно представить себе возможности для новых ощущений ценителя.

При выборе напитка необходимо обратить внимание на упаковку. Не забываем, что кофе в зернах сохраняет свои вкусовые качества, а молотый, продаваемый на развес за время хранения утрачивает такие ценные качества как: энергию и аромат, в нем не чувствуется жизни.

Лишнее говорить о том, что покупать необходимо в специальном отделе, занимающимся реализацией свежих зерен в специальной кофейной упаковке. Есть и приличные интернет-магазины, где вы сможете выбрать кофе по душе, например в специализированном магазине https://chay.by

Обжарка

Палитра вкусовых качеств кофе зависит не только от его сорта, а и от метода обжарки. Данные о ней прописывются непосредственно на упаковке. Также не надо забывать, что наилучшие вкусовые качества обжаренные зерна проявляют на протяжении первого месяца.

  • итальянская обжарка (самая продолжительная).
  • французская (напиток становится более терпким и имеет нотку горчинки)
  • существуют еще: венская, американская и скандинавская.

Помол

Если вы решили купить молотый кофе, помните, что свои ароматические и вкусовые качества он начинает терять сразу после того как вы открыли упаковку или после того как вы сделали помол. В свете этого логично приобретать небольшие порции напитка.

  1. Эспрессо - тонкий помол. Подходит для турки, кофеварок-эспрессо.
  2. Обычный тонкий помол. Проводят на протяжении двадцати сек.
  3. Средний помол. По времени занимает 14 сек.
  4. Грубый. Настаивать кофе необходимо долго.

К сожалению, мы живем в мире, где существуют мошенники, которые могут добавить крахмал, пластмассу, глину, апельсиновые косточки, горох, цикорий и пр. Очевидно, что желательно приобретать упаковку и не на развес. И проверяйте качество.