06 Июля 2020, ПН, 08:00
              
05.09.2017Новости партнеровПросмотров: 339

Вывоз мусора в Самаре

Как и во всех других российских мегаполисах, вывоз строительного мусора в Самаре является многогранной и неоднозначной проблемой. Заниматься ею желают многие, но далеко не все могут делать это на высоком профессиональном уровне. Требуется содержать собственный обширный автопарк разноплановой техники, иметь соглашения с полигонами, нужны подготовленные люди и оборотные средства. В противном случае подобная деятельность находится где-то на грани закона.

Строительный мусор особый

Совсем немногие жители многоквартирных домов, ежедневно выбрасывающие в мусорные контейнеры пищевые и прочие отходы, догадываются, что класть в них строительный мусор категорически запрещено. Это административное правонарушение, которое карается соответствующим образом: вначале штрафами, а потом лишением свободы. Также нельзя подобные вещи складировать на дворовых контейнерных площадках в надежде, что их вывезут коммунальные службы. Захламление дворовых территорий – страшное зло.

Если вы собираетесь делать капитальный или даже обширный косметический ремонт в своей квартире или загородном доме, то запишите на всякий случай телефоны компании, которая занимается вывозом строительного мусора на серьезном уровне: +7(846)9890-430; 8(937)9890-430. Ее большим плюсом является наличие грузчиков и упаковочного материала. Это означает, что своими руками ничего делать не придется. Приедут специально обученные люди, все соберут и вывезут куда следует.

Юридическим лицам тоже будет нелишним обратить внимание на ключевую фразу «куда следует». Нельзя просто так приехать на ближайший полигон с машиной мусора и избавиться от него. Не примут. Во-первых, удовольствие стоит денег, а во-вторых – неизвестно что вы привезли. Может ртуть, а может и белый фосфор. Понятно, что многие вопросы решаются «на договорной основе», но какой смысл создавать себе проблемы? С большим трудом решать их и радоваться своим успехам, подобно китайским пионерам.

Набрали номер. Приехали люди. Все быстренько сделали и уехали. Деньги, кстати, за свои услуги они берут вполне разумные.