20 Октября 2020, ВТ, 00:35
              
15.07.2017Новости партнеровПросмотров: 386

Вторую жизнь – металлу

Прошли уже те времена, когда сдача металлолома была обязательной

А вместе с ними миновало и то время, когда в обязательном порядке нужно было сдавать макулатуру. А некоторые школьники еще были вынуждены сдавать и так называемую «зеленую массу», то есть косить траву на корм колхозному скоту. Впрочем, зеленая масса не имела отношения к вторсырью, так что о ней мы на этом разговор и закончим.

Времена обязательной сдачи вторсырья прошли, но само сырье осталось, так что по желанию его все еще можно сдавать. И давайте при этом не будем забывать, что за это даже платят деньги. Пускай не такие и большие, но все же платят. А если речь идет о ценных металлах и больших масштабах, то деньги получаются вполне приличными.

Пример того, как и зачем его сдают

Кстати, о больших масштабах. Если вы планируете сдать металлолом Симферополь, то нужно иметь в виду, что при больших объемах вам помогут с вывозом металла. Это на самом деле удобно, ведь пару килограммов металла в пункт приема несложно и отнести, а если речь идет уже о десятках, а то и сотнях килограммов, то разговор совсем иной. Так что вывоз вашего металла, да еще и то, что за такую очистку территории вы получите деньги – это замечательная новость. Наверняка и в других городах есть подобные услуги с вывозом, но в этом случае мы уже знаем об этих услугах точно, а в других можем только предположить. Работают в этом пункте и с отдельными гражданами, и с компаниями, то есть принимают разные объемы лома.

И здесь же нужно отметить еще два момента. Во-первых, то, что металлы при приеме делятся на черные и цветные, аналогично их промышленному делению. И, разумеется, цветные ценятся дороже. В этом ничего нового нет, но просто еще раз обратим на этот аспект внимание. Ну а во-вторых, сдача металлолома не просто решает вашу проблему, но еще и решает общегородские проблемы свалок. То ли вы просто вывезете свой лом на свалку, чтобы он там захламлял город, то ли получите за него деньги, а сам лом пойдет на вторичную переработку, чтобы снова стать железом. Тут уже даже загордиться собой нужно: я, мол, делаю полезное дело для города и для страны.