28 Января 2022, ПТ, 11:43
              

Торт Муравейник

Хоть сейчас многие кондитерские, используя кондитерское оборудование, приобретаемое в компании «АгатПак», быстро способны приготовить любой вид лакомства, нужно признать - многие хозяюшки, нередко задумываются о том, чтоб самостоятельно что-то испечь, а не купить готовое. И неплохим вариантом, при появлении такого желания, может оказаться торт Муравейник. Используя пошаговый рецепт, торт сможет приготовить дома каждый.

Ингредиенты

  • Мука 300 г,
  • сметана 3 столовых ложки,
  • сода ½ чайной ложки,
  • яйцо 1 шт,
  • сахар 130 г,
  • маргарин 130 г,
  • соль щепотка,
  • зефир белый 4 шт,
  • арахис 80 г,
  • изюм 80 г,
  • сгущенка 1 банка,
  • масло сливочное 200 г,
  • шоколад -2/3 плитки.

Приготовление коржей

Торт Муравейник насколько прост, настолько вкусный. Сначала надо смешать маргарин (я взяла для слойки) со сметаной, добавить соду, яйцо, сахар, соль и муку. Замесить тесто, сложить его в пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Затем тесто надо пропустить сквозь мясорубку. Охлажденное тесто легко проворачивается. Выложим тесто на сухой противень и поставим в разогретую до 220 градусов С духовку. Тесто нужно испечь до золотистой корочки.

Выкладываем слой испеченного песочного теста на блюдо, заполняя просветы кусочками предварительно порезанного зефира. Оставшееся тесто поломаем на мелкие кусочки. Затем посыпаем торт перемолотым арахисом, сверху намазываем приготовленным кремом. Так продолжаем повторять слои, создавая форму муравейника. В конце приготовления наденем одноразовые перчатки и придавим торт руками, чтобы он улегся. Сверху посыплем торт Муравейник натертой плиткой шоколада.

Приготовление крема

Крем приготовить очень просто: Надо сгущенку сварить в течение 1, 5 часа в закрытой банке, охладить. Варить дольше не рекомендую, так как она станет слишком густой. Сливочное масло комнатной температуры взобьем с вареной сгущенкой. Крем готов. После того, как торт"Муравейник будет готов, он должен постоять минимум 5 часов, лучше ночь. После этого торт"Муравейник"можно разрезать на порции и угощать. Тот, кто пробовал знаменитый"Киевский"торт, сразу найдет сходство с"Муравейником". Приятного аппетита! Вкусно? Конечно! Торт"Муравейник"можно приготовить на день рождения, на званый ужин, на новогодний стол или Рождество. Просто и быстро.