21 Июля 2019, ВС, 23:13
              
19.04.2017Новости партнеровПросмотров: 243

АРМАДА: септики, канализации и погреба

Тюменская производственная компания АРМАДА (http://armadaseptik.ru/) занимается изготовлением металлических емкостей различного объема и целевого предназначения, а также обустройством автономных канализаций с использованием железобетонных колец. Есть возможность выполнения всех видов работ «под ключ». Это удобно во всех смыслах и обойдется дешевле.

Делаем канализацию

О необходимости канализации в загородном доме говорить не приходятся, хотя, многие по-прежнему предпочитают жить по старинке, имея все удобства во дворе. Причин тому много, посему разбираться в них не будем. Сама по себе технология строительства проста: роется достаточно глубокая яма, в которую опускают одно-два железобетонных кольца (можно больше). Накрывают их специальной крышкой с люком. От дома под небольшим уклоном тянут нитку трубопровода. Одним концов вставляют его в септик, а другой подсоединяют к источникам канализационных стоков: унитаз, мойка, ванная и так далее.

Внутрь септика, как правило, ничего не засыпают. Естественным фильтром выступает земля, а фекалии и иные нерастворимые фракции через некоторое время вычищаются илососом (машина такая специализированная).

В принципе, все просто, но количество работы вы себе примерно представляете. Проще заплатить, чтобы все выкопали, проложили, привезли, выгрузили, смонтировали и проверили. Проверяется работа канализации следующим образом: в унитаз выливается ведро воды, которое должно самотеком вылиться в бетонное кольцо. Это можно зафиксировать даже на слух.

Следует также признать, что подобная простота доступна далеко не везде и не всегда. Скажем, в зонах водозабора использовать очистные сооружения открытого типа запрещено. Нужно закапывать бак. Есть пластиковые емкости, но дешевле, как не странно, сделать из металла.

Вообще, из металла обычно делают уловители жира, машинных масел и прочей ерунды, которая не должна попадать в городскую канализацию. Здесь полный простор для творчества, поскольку у каждого предприятия свой объем стоков. Одному нужна коробочка, а другому – целый контейнер.