Открыть весь список Покупка Продажа
20 августа 2018, ПН, 03:45
Новости smi2.ru
5 августа 2018АктуальноПросмотров: 12474

Пять классных вещей, которые реально облегчат жизнь молодой мамы

Для тех, кто не может позволить себе сметать с полок детского магазина все, что видит.

Есть гаджеты для младенца, которые активно продвигаются индустрией детских товаров, но в реальности мамы могут спокойно без них обойтись. Не все вещи для малышей доказывают свою функциональность и нужность. Одни неудобны в использовании, другие просто не интересуют детей.  Сегодня мы расскажем о том, какие современные приспособления для новорожденных действительно полезны.  

Ортопедическая подушка

Начнем обзор с неожиданно очень удобной вещи – ортопедической подушки, которую часто называют «бабочкой». Подушку удобно использовать на пеленальном столике, когда проделываешь с ребенком разные манипуляции: умывание, чистки носа, обработка пупочной ранки. Ребенок не намерен спокойно переносить экзекуции: уворачивается, выгибается дугой. Из-за этого ежедневные процедуры сильно затягиваются. Положите подушку ребенку под голову и лежать ему станет удобнее, ведь нагрузка на шейный отдел позвоночника уменьшается. В итоге время мучительных для новорожденного процедур сильно сократится.

Вторую такую подушку можно купить в коляску-люльку. Во время езды по пензенскому асфальту коляска трясется, как бы аккуратно вы не пытались ею управлять. Подушка- бабочка амортизирует тряску, голова малыша меньше болтается, сон ребенка крепче, прогулка на свежем воздухе дольше. Стоит ортопедическая подушка от 350 до 550 рублей. Бывшую в употреблении, но вполне приличную, можно купить за 200 рублей. Если вы адепт строгой гигиены, заверните б/у вариант в тонкую пеленку и стирайте ее по необходимости.

Шезлонг

Вторая вещь, которая сильно выручает в первые месяцы жизни детей - шезлонг. В магазинах они представлены в самых разных моделях и комплектациях. Причем шезлонг со встроенным маятником, музыкой и прочими радостями младенческой жизни, можно не покупать. Достаточно простой модели, в которой крошке будет просто удобно лежать до шестимесячного возраста.

Главное достоинство шезлонга в том, что его можно перетаскивать за собой по квартире. Дети все время рядом, а потому и маме и малышу спокойнее. Благодаря шезлонгу  можно, например, мыть посуду на кухне, приглядывая за ребенком, вместо того, чтобы каждые пять минут делать рывки в другую комнату с напряженным лицом. Шезлонг даже можно брать в ванную комнату, чтобы там привести себя в порядок.

Зачастую крошки засыпают в этих «кроватках», и можно перенести шезлонг в тихое место квартиры, не рискуя разбудить малыша.  Очень дорогие модели нет смысла покупать еще и потому, что эта вещь актуальна примерно до 7 месяца жизни малыша, а потом ребенку захочется активно покорять мир вне привычного кресла-кроватки. На следующем жизненном этапе ему гораздо больше понравится развивающий центр – трансформер.

Развивающий центр-трансформер

Хороший развивающий центр – отличное вложение родительских средств. Можно приобрести такой, которым ребенок будет пользоваться почти с самого рождения, когда он умеет только лежать на спине и наблюдать за яркими игрушками (с месяца). Это прозвучит слегка эгоистично, но уставшие мамы точно оценят, как долго ребенок может тихо лежать, играя и развиваясь одновременно. Развивающий коврик при этом можно вовсе не покупать. Чтобы малышу было на чем лежать в процессе игры с центром-трансформером, можно соорудить аналог коврика из мягкого одеяла. Застелить его чистыми пеленками, а для большего веселья поставить неваляшки и прочие игрушки.

Эта полезная штука не зря называется трансформером. Когда ребенок подрастет и сможет сначала сидеть, а потом и стоять, вы сможете развернуть центр в подходящее для малыша положение.

Эрго-рюкзак

Любая мама знает, что если по несколько часов в день держать на руках новорожденного ребенка, он покажется тяжелым.  Разгрузить руки, спину и жизнь поможет «Кенгуру» или эрго-рюкзак.

«Кенгуру» можно использовать без преувеличения каждый день - дома или на улице. Он распределяет вес ребенка так, что взрослые спокойно гуляют 1-2 часа, не вынимая из него малыша.

Некоторые мамы считают, что идеальный вариант для переноски детей на длинные расстояния – это  эрго-рюкзак. По сравнению с «Кенгуру», у рюкзака более широкие лямки, он лучше сидит на взрослом человеке, равномернее распределяет вес ребенка. Продуманная ортопедическая форма рюкзака также удобнее для малыша. В нем можно носить как крошку от двух месяцев, так и двухлетку, если вы решитесь отправиться в длительное путешествие.

Электрический назальный аспиратор

Его еще называют «соплеотсос». Звучит не слишком благородно, зато верно по смыслу. Детей надо стараться закалять. Но не всегда закаливание помогает в борьбе с инфекциями и простудами. И приходит он. Насморк. Казалось, вы только-только наладили режим дня, но сопли безжалостно рушат его. Бессонные ночи, особенно капризный ребенок, особенно уставшие родители.

Так вот от всего этого вы избавитесь, если у вас будет электрический «соплеотсос».  Работает прибор на батарейках. Вы вставляете носик аспиратора в носик малыша и нажимаете кнопку. Сопельки ребенка быстро высасываются и скапливаются в небольшом резервуаре, который после использования достаточно просто промыть. Никаких сменных фильтров не нужно. А главное неприятная процедура проходит гораздо быстрее. Даже ночью, когда нос заложен и мешает ребенку спать, можно быстро достать «соплеотсос» и за минуту облегчить дыхание. Иногда малыш даже не успевает проснуться. Мощности электрического прибора хватит для того, чтобы достать глубокие слои образовавшейся слизи, что не смогут сделать ватные турундочки. Наконец, вы можете брать его на улицу или в больницу и будете выглядеть гораздо изящнее, чем с механическим всасывателем соплей или кучей скрученных из ваты палочек.

Фотографии: https://pixabay.com

Загрузка...
Comments system Cackle