02 Апреля 2020, ЧТ, 19:38
              
22.02.2020Новости партнеровПросмотров: 124

Полезные свойства яблок

Яблоня – одно из первых окультуренных деревьев. Изначально яблоки выращивали в странах Восточной Европы и Северной Азии. Сегодня они растут по всему миру в регионах с умеренным климатом. На протяжении веков велась селекция, что дало на сегодняшний день более 7500 сортов яблок. Ежегодно в мире выращивается более 55 миллионов тонн, или 10 миллиардов штук яблок, что делает их одним из самых популярных фруктов на Земле. Благодаря своим уникальным вкусовым свойствам, яблоки незаменимы в кулинарии. Они великолепно сочетаются с различными продуктами, создавая неповторимые вкусы. Их используют при приготовлении пирогов, штруделей, пирожных в сочетании с корицей. Если вы не знаете что приготовить на Пасху, то заходите на сайт klopotenko.com.

Яблоки замечательно подходят к жареному мясу и входят в состав многих салатов. Как и другие фрукты, используются в консервировании для приготовления джемов, соков, компотов. Яблоки обладают массой полезных свойств, что делает их ценным диетическим продуктом. В них содержится пектин, целлюлоза, яблочная и лимонная кислоты, флавоноиды, витамины (группы В, С, Е, Р и PP), минеральные вещества и сахара (фруктоза - 6, 8%, глюкоза - 2, 7%, сахароза - 2, 2%). Чтобы получить максимум пользы от яблока, ешьте его с кожурой, так как в ней содержится больше флавоноидов, витамина С и пектина. Если у вас здоровые зубы, ешьте яблоко целиком, не разрезая на части, потому что после того, как нож проходит сквозь него, количество витамина С резко уменьшается и его поверхность темнеет из-за окисления.

Сколько витамина С в яблоке зависит от температуры хранения – больше этого ценного витамина содержится в яблоках, хранящихся в холодильнике или прохладном месте. Благодаря флавоноидам, яблоки снижают риск некоторых онкологических заболеваний, таких как рак легких, рак предстательной железы и органов пищеварения, улучшают функцию легких и облегчают симптомы бронхиальной астмы.

Яблоки защищают от атеросклероза, инфаркта, гипертонии и других сердечнососудистых заболеваний. Идеально подходят для профилактики простудных заболеваний. Высокое содержание минералов, калия и бора делает яблоки незаменимым помощником в борьбе с остеопорозом. Также снимают головную боль, отбеливают зубную эмаль, помогают преодолеть никотиновую зависимость тем, кто бросает курить. Яблоки являются наиболее распространенным спутником диет. В них мало калорий, нет жиров и холестерина. Поэтому яблоки незаменимы в борьбе с лишним весом и для поддержания стройной фигуры. Ешьте их в любое время суток. Самый главный враг избыточного веса – яблоко, съеденное утром на пустой желудок.