Плов из сушеных грибов
Плов – одно из древнейших блюд, дошедших до нашего времени практически без изменений. Уже невозможно определить его точную родину и происхождение. Хотя изначально данное блюдо имело популярность только на территории Азии, где и появилось, сейчас им может порадовать себя любая хозяйка. В современных условиях для приготовления плова не нужны сложные приспособления — его можно готовить практически в чем угодно. Существуют тысячи способов приготовления его в кастрюлях, сковородках, котелках и прочем.
Казан — традиционный азиатский литой металлический котёл с полукруглым дном для приготовления различных блюд. И если выбирать казан, то только из чугуна. Чугун является одним из наиболее безопасных материалов для посуды. Плов необходимо готовить долгое время, рис и мясо должны хорошенько протомиться, а чугунные казаны Syton исключают риск пригорания, а также избавляют вас от необходимости частых помешиваний. Блюдо получится вкусным и рассыпчатым, ни в каком другом виде посуды не удастся приготовить также. Пища остается горячей дольше на несколько часов. Еда, приготовленная в таком казане, сохраняет полезные свойства. Высокая прочность чугуна гарантирует вам его долгую службу.
Плов из сушеных грибов – хорошее блюдо для разгрузки организма. Заготовив сухие грибы на зиму, вы решаете, что приготовить? Предлагаю приготовить плов из сушеных грибов. Плов с курицей мы уже научились готовить, плов из свежих шампиньонов тоже готовили, а как приготовить плов из сушеных белых грибов вы научитесь сейчас. Этот рецепт плова из сухих грибов для тех, кто сидит на диете или постится.
Ингредиенты:
- грибы сухие (белые) 10 штук;
- рис – 1 стакан;
- грибной отвар 2 стакана;
- лук репчатый 300 грамм;
- морковь – 300 грамм;
- ½ чайной ложки семян тмина;
- масло оливковое (подсолнечное) - ½ стакана;
- соль, перец черный молотый, томат-паста – по вкусу.
Готовим плов из сушеных грибов
- Сухие грибы вымыть и замочить на 3 часа, сварить в той же воде.
- Вынуть грибы с помощью шумовки, нарезать соломкой и обжарить.
- Лук нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.
- Соединить овощи с грибами, добавить томат и немного процеженного бульона, посолить, поперчить, добавить щепотку семян тмина, перемешать.
- Добавить промытый рис, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Приятного аппетита!