20 Апреля 2024, СБ, 08:36
              

Плов из сушеных грибов

Плов – одно из древнейших блюд, дошедших до нашего времени практически без изменений. Уже невозможно определить его точную родину и происхождение.  Хотя изначально данное блюдо имело популярность только на территории Азии, где и появилось, сейчас им может порадовать себя любая хозяйка. В современных условиях для приготовления плова не нужны сложные приспособления — его можно готовить практически в чем угодно. Существуют тысячи способов приготовления его в кастрюлях, сковородках, котелках и прочем.

Казан — традиционный азиатский литой металлический котёл с полукруглым дном для приготовления различных блюд.  И если выбирать казан, то только из чугуна. Чугун является одним из наиболее безопасных материалов для посуды. Плов необходимо готовить долгое время, рис и мясо должны хорошенько протомиться, а чугунные казаны Syton исключают риск пригорания, а также избавляют вас от необходимости частых помешиваний. Блюдо получится вкусным и рассыпчатым, ни в каком другом виде посуды не удастся приготовить также. Пища остается горячей дольше на несколько часов. Еда, приготовленная в таком казане, сохраняет полезные свойства. Высокая прочность чугуна гарантирует вам его долгую службу.

Плов из сушеных грибов – хорошее блюдо для разгрузки организма. Заготовив сухие грибы на зиму, вы решаете, что приготовить? Предлагаю приготовить плов из сушеных грибов. Плов с курицей мы уже научились готовить, плов из свежих шампиньонов тоже готовили, а как приготовить плов из сушеных белых грибов вы научитесь сейчас. Этот рецепт плова из сухих грибов для тех, кто сидит на диете или постится.

Ингредиенты:

  • грибы сухие (белые) 10 штук;
  • рис – 1 стакан;
  • грибной отвар 2 стакана;
  • лук репчатый 300 грамм;
  • морковь – 300 грамм;
  • ½ чайной ложки семян тмина;
  • масло оливковое (подсолнечное) - ½ стакана;
  • соль, перец черный молотый, томат-паста – по вкусу.

Готовим плов из сушеных грибов

  • Сухие грибы вымыть и замочить на 3 часа, сварить в той же воде.
  • Вынуть грибы с помощью шумовки, нарезать соломкой и обжарить.
  • Лук нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.
  • Соединить овощи с грибами, добавить томат и немного процеженного бульона, посолить, поперчить, добавить щепотку семян тмина, перемешать.
  • Добавить промытый рис, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Приятного аппетита!