25 Апреля 2024, ЧТ, 21:31
              

Пирог с фаршем и картофелем в мультиварке

Мультиварка — это кастрюля с антипригарным покрытием, которая установлена в ёмкости с нагревательным элементом внизу и плотно закрывается крышкой. Главное отличие мультиварки от кастрюли — это то, что она готовит сама. Не нужно следить за продуктами, перемешивать их и регулировать температуру. Одним из огромнейших преимуществ приготовленной в мультиварке каши является щадящее отношение к полезным свойствам крупы. Читайте об этом в сегодняшней публикации. Также берите на заметку, что разные интересные и полезные рецепты, например, как варить кашу в мультиварке, собраны на сайте https://prostovkysno.com/sposobi_gotovki/kashi-v-multivarke/.

Ингредиенты

  • 400г фарша;
  • 100г грибов;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 50г сыра;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 луковицы;
  • 250г майонеза;
  • растительное масло;
  • 1ч. л. соды;
  • Зелень.

Способ приготовления и советы

Долгое время тесто для пирогов оставалось пресным. Таковым оно было и в средние века. А вот начинка стала разнообразной и именно на нее обращали внимание при выпечке пирогов. Также особенностью пирогов в древние века было их приготовление вручную, форма пирогов также была произвольной. Зачастую начинку просто помещали в тесто, придавая пирогу любую форму, а после выпечки при необходимости подгоревшие места удаляли ножом. В дальнейшем появилось дрожжевое тесто и пироги обрели новую жизнь.

Тесто стало играть не последнюю роль во вкусе пирога. Ему стали придавать форму и он приобрел красивый внешний вид. Еще одним преимуществом дрожжевого теста является его относительная дешевизна. Ведь из одинакового количества муки дрожжевого теста получается больше, чем бездрожжевого. Экономия денег имела значение во все времена. В современном мире хозяйке предлагают для приготовления пищи самые разные технические новинки, которые облегчают труд и экономят ее время.

Мультиварка – современный, ставший уже незаменимым прибор на нашей кухне, упрощающий приготовление блюд. Вначале подготавливаем все необходимые ингредиенты. Берем грибы, нарезаем и жарим их в подсолнечном масле, затем смешиваем их с фаршем. Нарезаем лук и тоже добавляем в фарш. Подсаливаем. Очищенные картофелины натираем на крупной терке. Миксером или, в крайнем случае, вручную взбиваем яйца. Перемешиваем их, добавляя майонез, муку, соду.

Первым слоем на полученное тесто выкладываем картофель, затем фарш и зелень. Усиливает вкус пирога тертый сыр, посыпанный сверху. Покрываем все небольшим количеством оставленного для этой цели теста. Все. Осталось только включить мультиварку, предварительно установив режим «Выпечка». Для выпечки пирога с фаршем и картофелем в мультиварке необходим 1 час. По истечении указанного времени мультиварка подаст сигнал, свидетельствующий о готовности блюда. Открываем крышку. Немного подождем, пока пирог с фаршем и картофелем в мультиварке остынет. Достаем его, лучше при помощи контейнера-пароварки. Запах приготовленного пирога соберет всех за семейным столом и будет залогом хорошего настроения.