19 Апреля 2024, ПТ, 04:24
              

Пароконвектоматы на предприятиях общественного питания

Пароконвектомат является незаменимым помощником на любом предприятии общественного питания. Он не только соединил в себе функции пароварки и конвекционной печи, но помог сэкономить воду, электричество и время. Основное его преимущество заключается в том, что с его помощью продукты способны сохранить все свои полезные свойства.

Приготовление блюд в этом приборе происходит путем воздействия пара на приготовляемые продукты. Достаточно установить все необходимые параметры приготовления и начать готовить.

Виды пароконвектоматов

Есть несколько типов этого оборудования. Они различаются по типу управления.

  • Механические. Преимущество таких универсальных печей заключается в простоте их использования. Значительным минусом можно назвать ограничение функционала прибора.
  • Электронные. Такой https://torgpit.ru/parokonvektomat/ пароконвектомат можно по праву назвать чудом техники. Управление им напоминает работу с компьютером. Такие модели имеют большой функционал и могут выполнять до 99 заданных программ приготовления. Единственным их недостатком является довольно высокая цена.
  • Комбинированные. Такие универсальные печи можно по праву называть «золотой серединой». В них присутствуют и механические ручки управления, и сенсорная панель. Такой прибор поможет выставить параметры климата, температуры и времени.

Существует отличие по источникам энергии, от которых работают эти приборы. Они могут быть газовыми и электрическими.

По величине приготавливаемых одновременно блюд универсальные печи подразделяются на большие, средние и малые.

Как выбрать пароконвектомат

Такое прибор является довольно дорогим приобретением. Покупая его, следует подумать, как выбрать его, исходя из цены и качества, размера и набора функций.

  • габариты. Учесть этот показатель можно, проанализировав среднее количество посетителей. Если кафе небольшое, то не стоит покупать двадцатиуровневую модель. Достаточно шести уровней для удовлетворения всех потребностей;
  • долговечность. Идеальным материалом для комплектующих является нержавеющая сталь. Но есть дешевые приборы, произведенные в Китае. Нельзя сказать, что они не прослужат долго. Но их не рекомендуется использовать на открытых площадках;
  • система управления. Нужно определить, насколько существует необходимость в приобретении такой печи со сложным управлением. Если в штате есть профессиональные повара, которые с легкостью разберутся во всех тонкостях работы, то дополнительные затраты на такое приобретение оправданы.

Сделав такое приобретение, любой бизнесмен повысит эффективность работы и облегчит труд своих работников.

По материалам сайта https://torgpit.ru/Teplovoe/ тепловое оборудование для общепита.