23 Июля 2019, ВТ, 16:16
              
17.03.2019Новости партнеровПросмотров: 105

Открываем свое кафе

Стать владельцем собственного кафе – мечта многих людей, которые обожают готовить и придумывать новые блюда. На самом деле, кулинарные навыки и желание угощать других блюдами собственного приготовления – это только половина дела при открытии бизнеса. Очень важно составить бизнес-план и просчитать, за сколько реально окупятся все вложения, которых будет немало.

Оборудование для кафе

Оборудование для кафе – значительная статья расходов, поскольку каждый из этих предметов стоит довольно дорого. Идеально будет купить оборудование для кафе в хорошем состоянии или новое – например, в магазине Кухня RU. Именно здесь представлено высококачественное профессиональное оборудование для готовки, которое позволит получать вкусные и ароматные блюда с минимумом усилий.

Для кафе или ресторана классической кухни обязательно нужны несколько холодильников, варочные и жарочные поверхности, духовка, кофемашина. В случае если кафе работает по принципу самообслуживания, могут понадобиться тепловые витрины, в которые выставляются готовые блюда. Также актуальны печи для кур-гриль, стойки для шаурмы, печи для пиццы и так далее – опять же, все зависит от специализации заведения общественного питания. Чем больше направлений кулинарии будет реализовано, тем более разнообразная техника нужна для обеспечения бесперебойного потока блюд.

Небольшая точка общепита – лучшее решение

Если отдельное кафе – слишком крупный проект, можно остановиться на точке фаст-фуда в торговом центре или отдельно стоящем киоске. В таком случае нужно будет закупить оборудование для нескольких направлений – например, производства вафель, хот-догов или пиццы, чебуреков. При наличии качественной кухонной техники, процесс будет почти полностью автоматизирован, что позволит обойтись усилиями одного только реализатора без помощи отдельного повара.

Конечно, работа с пищевыми продуктами обязательно требует наличия санитарной книжки у реализатора. И все продукты должны быть свежими и вкусными, иначе конечное блюдо не спасет даже самая дорогая и качественная кухонная техника.