29 Марта 2024, ПТ, 01:34
              

Отдых в Греции: греческая кухня

Традиционная, проверенная тысячелетиями греческая кухня заслуженно считается одной из самых здоровых в мире. В ней для приготовления блюд не используются никакие другие жиры кроме оливкового масла. Много кисломолочных продуктов, рыбы и овощей, мало специй и соли. А чтобы путешествовать свободно, вам понадобиться знание иностранного языка, здесь business-gazeta.ru вы найдете всю подробную информацию об обучении.

Блюда обычно не жарятся, а тушатся или запекаются. Крайне редко используются замороженные продукты. Большинство продуктов местные. Они свежие и качественные, не подвергались транспортировке и длительному хранению. То есть родителям совершенно не нужно заботиться о том, чтобы подобрать для ребенка полезное и вкусное блюдо. Подходящих блюд очень много и в отелях, и в многочисленных тавернах. В греческих отелях представлены все известные системы питания. Можно заказать номер с завтраком, с полупансионом (то есть завтрак и ужин) и с полным пансионом (завтрак, обед и ужин). Много отелей в последнее время перешло на систему «все включено». Кто не знает, эта система отличается от полного пансиона тем, что помимо еды включает определенный ассортимент напитков.

В течение всего дня можно пользоваться барами, где есть напитки и легкая еда (снэк). Безалкогольная часть ассортимента – это вода, газированные напитки, соки из пакетов, чай, кофе. Из еды салаты, выпечка, сэндвичи, картофель фри, во многих отелях есть также мороженое. Свежие соки обычно за дополнительную плату. Есть отели, которые работают на полупансионе, но для детей в мини-клубе в течение дня предлагается бесплатная еда.

Что же стоит в среднестатистическом греческом отеле на «шведском столе»? Завтраки обычно традиционные, европейские. Это сырная и мясная нарезка (в Греции большой выбор неострых мягких сыров; греки едят свинину, поэтому бекон и ветчину вы также найдете за завтраком), йогурты (греческий традиционный йогурт отличается от нашего, он густой, скорее похожий на наш мягкий творог, и очень вкусен с медом). Так же подаются свежие овощи, пухленькие греческие маслины, разные хлопья, молоко, мюсли, выпечка, джемы. Жарятся блинчики и омлеты. Это обычный ассортимент достаточно скромного отеля. В дорогих отелях к процессу питания подходят с большой фантазией.