Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает об успешном завершении проекта по строительству объектов сотовой связи в двенадцати районах Пензенской области в 2020 году.

Реализация проекта по расширению сети на территориях с малой плотностью населения или сложным рельефом стала возможной благодаря партнерству с правительством Пензенской области. В рамках подписанного соглашения с правительством региона Tele2 установила базовые станции, работающие во всех современных стандартах связи, на территории Городищенского, Иссинского, Камешкирского, Кузнецкого, Лопатинского, Малосердобинского, Наровчатского, Неверкинского, Никольского, Сердобского, Сосновоборского и Шемышейского районов.  

Целью проекта было обеспечение жителей отдаленных, труднодоступных и малых населенных пунктов региона голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом. По завершении строительства более 17 тысяч жителей области, проживающих на территории 18 населенных пунктов, получили возможность пользоваться качественными и современными услугами мобильной связи в полном объеме.  

В настоящее время в зоне устойчивого покрытия сетей второго, третьего и четвертого поколения Tele2 проживают 98% жителей Пензенской области.  

Юрий Камалов, директор филиала Tele2 в Пензе и Саранске:  

«Сегодня стремительно развиваются digital-технологии, которые открывают людям большие возможности для решения множества вопросов в режиме онлайн. Поэтому ликвидация цифрового неравенства для Tele2, как социально ответственного оператора, является одной из приоритетных задач. Мы продолжим расширение сетей 4G в Пензенской области, чтобы как можно больше жителей региона могли пользоваться всеми преимуществами высокоскоростного интернета». 

Алексей Костин, врио начальника Управления цифрового развития, информационных технологий и связи Пензенской области:  

«Реализованный с мобильным оператором Tele2 проект – важный для нашей области опыт партнерства государства и бизнеса в сфере телекоммуникаций, благодаря которому нам удалось обеспечить сотовой связью и интернетом более 17 тысяч жителей труднодоступных и малонаселенных пунктов. Несомненно, подобное сотрудничество способствует цифровизации и экономическому росту региона, а также позволяет повысить качество жизни людей».