Главный архитектор Пензенской области Леонид Иоффе должен проследить за тем, чтобы улицы Пензы и других городов были оригинально украшены в преддверии новогодних праздников. Такую задачу поставил перед ним губернатор.

Глава региона подчеркнул, что работой по подготовке к новому году предприятия и организации должны заняться заранее, а не в последний момент, как это часто случается. Он акцентировал внимание на том, что бюджетные средства не должны при этом использоваться.

«Я спрашиваю, почему не сделано, а мне говорят, что денег нет и вынуждают искать средства, чтобы решить вопрос. Мы можем какие-то новогодние объекты создавать заранее у себя, а не покупать в Москве и Московской области», - заявил Иван Белозерцев.

По его словам, ситуация, когда ответственные за подготовку праздника ставят одну елочку и вешают единственную гирлянду, не должна повторяться. «Надо оформить улицу Московскую, площадь Ленина, Арбеково, Западную поляну. Прошу подготовить совещание с моим участием по данному вопросу», - дал он задание главному архитектору области.

Иван Белозерцев потребовал оперативно завершить вскрышные работы в Пензе и области. Он также отметил, что ситуация в этом вопросе в последнее время улучшилась.