Нарушения выявлены в разных районах региона.

В Пензенской области сотрудники регионального Минлесхоза выявили два участка самовольного пользования общераспространенными полезными ископаемыми. Нарушители незаконно добывали песок.

Один из случаев произошел в 900 метрах южнее от юго-восточной окраины деревни Колюпановка на территории Ленинского сельсовета Пензенского района. Второе нарушение выявлено на месторождении «Телегинское» Колышлейского района, а именно в 1,3 километра юго-западнее от дома №5, расположенного на улице Школьный переулок села Телегино.

Как сообщила пресс-служба министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, на этих участках виднелись свежие следы большегрузной техники. Это говорит о том, что здесь совсем недавно велась незаконная деятельность. Кто именно нарушил закон, пока неизвестно. Информация о выявленных фактах передана главам администраций Пензенского и Колышлейского районов.

Читайте также о том, что подача горячей воды в четырех микрорайонах Кузнецка возобновится в конце сентября. Сейчас ведется капитальный ремонт тепловых сетей.