На заседании постоянной комиссии по градостроительной деятельности пензенской Гордумы начальник городского Управления ЖКХ Александр Юлин доложил о ходе реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования города Пенза на 2018-2024 годы».

По его словам, из 53 предложений по благоустройству внутридворовых территорий, поступивших от жителей в прошлом году, для реализации было отобрано восемь — по две на каждый район. При участии местных жителей (программа действует на условиях софинансирования с привлечением средств граждан) была проведена асфальтировка дорог, пешеходных зон, установлены скамейки, урны, детские игровые площадки, сформированы парковочные зоны, проведена обрезка деревьев и монтаж светового оборудования.

«Общая площадь асфальтового покрытия, запланированная к ремонту по программе, составила 20 257,13 квадратных метра, обустроено парковок на территории в 7 217 квадратных метров», - говорилось в докладе руководителя УЖКХ.

Как отмечает пресс-служба пензенской Гордумы, реализация программы будет продолжена, несмотря на выпадающие из-за коронавируса бюджетные доходы, и в следующем году. Сколько дворовых территорий будет благоустроено в ее рамках неизвестно, так как вопрос с финансированием еще не решен.

Читайте также в Пензе насмерть сбили лося.