«Знаю, что некоторые районные больницы требуют ремонта. В этой связи объявляю пятилетнюю программу ремонта учреждений здравоохранения Пензенской области. Часть отделений и больниц уже приведены в порядок. Но большая часть больниц и поликлиник требует ремонта», - заявил губернатор во время совещания с главами районных администраций.

Иван Белозерцев поручил в срочном порядке подготовить областную программу по ремонту. «Придется изыскивать средства, отказываться от каких-то направлений финансирования и направлять средства на укрепление материально-технической базы медучреждений», - отметил глава региона.

Также он рассказал о проблеме с текучкой кадров. «Считаю, что Пензенской области нужен хороший кадровый проект, позволяющий талантливым специалистам получать компетенции и продвигаться вверх в социальном лифте. У нас много одаренной, грамотной молодежи, им нужна поддержка во всех направлениях», - уверен Иван Белозерцев.

По его словам, в этом году планируется передать около 200 квартир в Пензе медработникам. Это будут квартиры с ремонтом, куда можно «заезжать и жить». Глава региона попросил подготовить предложения по условиям передачи квартир медработникам. «Районам тоже нужно идти по этому пути. Необходимо поддерживать молодых специалистов, чтобы они оставались в Пензенской области. Что касается кадрового проекта, это касается всех сфер деятельности. Кадровый голод ощущается во многих отраслях. Проект можно реализовать с 2-3 вузами региона, а также привлечь вузы федерального округа», - дал поручение губернатор.

Все о коронавирусе в Пензенской области можно найти здесь.