Более семидесяти процентов россиян (70,8 процента) заявили о том, что неожиданные расходы на маски и антисептические средства не повлияли на структуру их расходов. Меньше всего эти покупки повлияли на бюджет жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, заметнее всего – на кошельки жителей Кабардино-Балкарии, Бурятии и Астраханской области.

Значительно выросли траты на маски и антисептики у 21,9 процента опрошенных, а 7,3 процента респондентов отметили, что из-за подобных покупок им пришлось отказаться от приобретения других товаров.

Как говорилось выше, уязвимыми с этой точки зрения оказались кабардино-балкарцы – здесь 35 процентов сообщили о росте расходов, а 7,5 процента населения из-за приобретения масок и антисептиков отказались от ряда других покупок. В Бурятии таких оказалось 38 и 3,8 процента опрошенных соответственно, в Астраханской области – 34,4 и 3,1 процента респондентов.

В Ленинградской области на вопрос об изменении структуры расходов из-за масок и антисептиков 100 процентов ответили отрицательно, в Санкт-Петербурге таких оказалось 88,9 процента.