Вернувшиеся из-за рубежа жители Пензы обязаны в течение четырнадцати суток находиться в самоизоляции. Об этом и необходимости дистанционного оформления больничного листа на указанный срок напомнила пресс-служба городской администрации.

В мэрии разъяснили порядок оформления листка временной нетрудоспособности. Для этого надо подать заявление на сайте Фонда социального страхования (ФСС) и представить фотографии документов, доказывающих факт выезда за границу.

Больничный пензенцам оплатят частями – первая выплата будет произведена через семь календарных или пять рабочих дней с момента выдачи листка нетрудоспособности, вторая – после его закрытия.

В администрации также описали алгоритм подачи заявления на удаленное открытие больничного. Сначала нужно зайти или зарегистрироваться в личном кабинете на сайте ФСС, в окне «Направить заявление» выбрать «Оформить ЛН по карантину», заполнить указанную форму и нажать кнопку «Подать заявление».

Проделать указанные действия и оформить больничный можно не только на себя, но и на всех работающих лиц, проживающих вместе с вами.

Из-за коронавируса пензенцев попросили не звать на свадьбу больше 10 гостей.