Вопрос востребованности собственности муниципалитета, предназначенной для арендаторов, неоднократно вставал во время заседаний постоянных комиссий Пензенской Гордумы. Спикер законодательного органа власти Владимир Мутовкин и его заместитель Иван Краснов посетили несколько подобных объектов, чтобы выяснить причины ее невостребованности.

Как оказалось, большинство объектов требует серьезного ремонта, и арендаторам необходимо делать значительные денежные вложения, чтобы ей пользоваться.

По мнению Владимира Мутовкина, решение вопроса состоит в том, чтобы компенсировать расходы на капитальной ремонт за счет арендной платы.

«На сегодняшний день в Пензе не допускается зачет затрат на ремонт помещений в счет арендной платы, однако в некоторых других городах такая практика существует, - приводит слова главы города пресс-служба Пензенской городской Думы. - Это позволит нам сохранить муниципальное имущество в надлежащем состоянии. Без ремонта через какое-то время здания придут в негодность. Чтобы сделать ремонт, необходимо изыскать средства в городском бюджете, а это - лишнее финансовое бремя для городской казны».

Вопрос будет рассмотрен на профильной комиссии Пензенской городской Думы.

Другие новости Пензы и региона читайте здесь.