С начала текущего года по сентябрь включительно ипотечный портфель банка ВТБ в пензенском регионе увеличился на 14 процентов и достиг суммы в 5,8 миллиарда рублей. Как сообщает пресс-служба финансового учреждения, в 2019 году жителями Пензенской области оформлено больше тысячи кредитов на покупку жилья.

Если сравнивать с аналогичным периодом 2018-го, объем продаж вырос на 7 процентов. Отмечается, что займы оформляются для покупки жилья на вторичном рынке. Туда пойдут свыше 950 миллионов рублей и это на 24 процента больше, чем в январе-сентябре 2018 года. На новостройки клиенты ВТБ потратили больше 460 миллионов. Средний ипотечный чек вырос на 10 процентов и достиг уровня в 1,6 миллиона рублей.

По словам управляющего ВТБ по Пензенской области Дениса Педая, ипотека является флагманским направлением для кредитного учреждения. «На нее приходится порядка 40% розничного кредитного портфеля банка в регионе. Мы постоянно улучшаем условия и в рамках клиентоориентированной стратегии предоставляем линейку кредитных продуктов, удовлетворяющих интересы различных категорий заемщиков», - отметил он.

Особые условия по ипотеке предлагаются бюджетникам — для них действует спецпрограмма «Люди дела», а жилье большей площади можно купить, воспользовавшись предложением «Больше метров — ниже ставка».

О других новостях Пензы и области читайте здесь.