Популярный паблик «Страдающее средневековье» и студия разработки настольных игр New Making Studio создали совместный проект - игру о суровых средневековых временах.

Каждый участник будет лордом, и ему нужно будет привести поселение, в котором он проживает, к процветанию. Игрокам постоянно предстоит отвечать на вопросы: «Когда отправить всех в крестовый поход от греха подальше?», «Кому из соперников подбросить Прокаженного?», «Кого назвать еретиком и сжечь на костре?» и так далее.

Создатели игры перелопатили все свои архивы, просмотрели в Интернете тысячи средневековых иллюстраций и отобрали более 50 персонажей, «которые выполнены в едином стиле и полностью отражают всё сумасшествие изобразительного искусства средних веков».

На вопрос о том, что игра будет нести людям, автор паблика «Страдающее средневековье» Константин Мефтахудинов ответил так: «Страдание. Для этого её и создали».

Однако настолка будет нести не только страдание, но и милосердие.

«В краудфаундинге настольных игр есть так называемые сверхцели. Когда проект берет какой-то очередной рекорд по сборам, создатели игры добавляют какую-то новую штуку в коробку. Это очень прикольно и заставляет людей следить за ходом кампании.

Мы достигли очередной сверхцели и поняли, что в коробку ничего ценного больше положить не можем. Она и так уже забита под завязку», - рассказывает разработчик Борис Курочкин.

«Поскольку у нас закончились все запланированные сверхцели за первые дни, то мы решили, что благотворительность будет отличной целью для наших подписчиков», - говорит Константин Мефтахудинов.

«Решили направить часть средств в пензенский приют для животных «Питомец». Это надежная проверенная организация, поэтому можно быть уверенными, что деньги не пропадут», - отметил разработчик игры «Страдающее средневековье» Кирилл Егоров.

Также часть средств от реализации игры будет направлена в приют «50 pets» (Москва).

Подробнее об игре читайте здесь.

Как помочь «Питомцу», вы узнаете здесь.

Читайте также другие новости.