В паблике «Пенза livе» социальной сети «ВКонтакте» прошел опрос о том, какой автобус пензенцы считают более комфортным: новый отечественный КАВЗ на газомоторном топливе или автобусы иностранного производства в хорошем состоянии, но уже не новые, например, марки «Merсedes». На сегодняшний день в опросе приняли участие 2043 пользователя. Более половины горожан - 59 процентов - считают более комфортными автобусы-иномарки.

В комментариях пользователи активно делились мнениями, которые, очевидно, указывали на выбор в пользу автобусов иностранного производства. «Конечно мерс», - отметил один из пользователей. «Такой как 54-й он не очень, так как там мало сидячих мест», - высказал мнение другой пензенец.

Было отмечено, что очень важно, чтобы автобусы ходили в соответствии с графиком. Для этого дороги должны быть приведены в нормативное состояние с утра до позднего вечера, несмотря на снег или изменяющиеся погодные условия. С этим в нашем городе пока не все так хорошо, что отметил губернатор Пензенской области в ходе состоявшейся сегодня планерки.