Трехэтажку на улице Маяковского в Нижнем Ломове введут в эксплуатацию в конце этого года, первыми жильцами дома станут сотрудник районного Дома культуры и граждане, имеющие статус детей-сирот. Кроме того, областное правительство уже приобрело в данном строении одну двухкомнатную и шесть однокомнатных квартир, которые предназначаются для проживания медиков и их семей.

Всего в доме 30 квартир - 18 однокомнатных и 12 двухкомнатных. Общая его площадь - 1200 кв. метров. Как сообщает пресс-центр правительства Пензенской области, стандарты, примененные при строительстве трехэтажки, будут использоваться при строительстве социального жилья в регионе, с помощью которого планируется решить вопрос с обеспечением жилплощадью молодых специалистов. Программы реализуются по поручению главы региона.

«Обеспечение жильем сотрудников бюджетной сферы, прежде всего, врачей и учителей – это одна из действенных мер при решении кадровых вопросов», - цитирует губернатора Ивана Белозерцева пресс-центр правительства региона.

Сообщается, что глава региона дал поручение составить реестр муниципалитетов, в которых вопрос дефицита квалифицированных специалистов и предоставления им жилья стоит особенно остро, с тем, чтобы этим территориям оказать поддержку в первую очередь.

Другие новости Пензы и региона здесь.