«Деятельность по обращению с животными без владельцев на территории медицинской организации осуществляется с учетом принципов нравственности и гуманности, закрепленных нормами Федерального закона от 27 декабря 2018 года №498-ФЗ», - утверждает в ответе на официальный запрос портала «Пенза-Взгляд» директор медицинского учреждения Николай Мельник.

Напомним, что в социальных сетях распространялась информация о том, что около больницы и внутри нее творятся «ужасные вещи»: «систематически отравляют бездомных кошек, которые в предбаннике больницы и на улице погибают в мучениях».

«Администрацией медицинской организации был проведен комплекс мероприятий по обследованию территории медицинской организации, подвальных и складских помещений на предмет обнаружения следов жестокого обрашения с животными без владельцев. По результатам проведенного обследования указанные в обращении факты жестокого обращения с животными со стороны персонала медицинской организации не нашли своего подтверждения», - заявил Николай Мельник.

Стая собак-каннибалов наводит ужас на жителей Пензы.