На заседании комиссии по социальным вопросам Пензенской городской Думы с докладом выступил заместитель главы городской администрации Владимир Попков. В ответ на вопрос депутатов о достаточности финансирования учреждений дополнительного образования, он ответил, что главная проблема не денежная, а нехватка площадей для занятий со всеми желающими. В настоящее время, по словам чиновника, заниматься допобразованием может лишь треть из тех, кто готов был бы уделить этому время.

Народные избранники поинтересовались, действует ли в городе программа по содержанию спортивных площадок во дворах, поскольку, по их мнению, заброшенных площадок в Пензе хватает. «Видимо, это не школьная площадка, а «управляйки» или ЖСК, и если они плохо содержатся, мы можем на них воздействовать», - пообещал разобраться замглавы администрации. Что касается ремонта футбольных полей в городе, этому должен помочь демонтаж покрытия со стадиона «Первомайский». «Там будет новое поле, а старое покрытие передали четырем школам и гимназии», - сообщил Владимир Попков.

Глава города Пенза Владимир Мутовкин поручил организовать мониторинг хоккейных коробок в областном центре и к сессии подготовить по ним информацию для депутатов.

Пензенские депутаты обсудили сокращение мер социальной поддержки.