На заседании комиссии по местному самоуправлению Пензенской городской Думы депутаты в разделе «Разное» обсудили главную новость за сегодня — безумные автомобильные пробки в разных частях города, из-за которых тысячи жителей не смогли вовремя добраться до своих рабочих мест.

Было предложено создать рабочую группу, которая занялась бы проблемой: выезжала на места возникновения заторов и вырабатывала решения на основании увиденного. Глава города Пенза Владимир Мутовкин напомнил, что эти вопросы уже были поставлены при обсуждении реконструкции Бакунинского моста. «Сегодня наказали ответственных лиц за пробки», - заметил он, намекая на дисциплинарные взыскания в отношении трех высокопоставленных чиновников администрации.

Исполняющий обязанности главы пензенской администрации Сергей Волков заявил, что «нельзя сказать, что мы ничего не делаем». «Назовите город, где таких проблем нет. Мы закрыли мост (Бакунинский), на котором было завязано много важнейших транспортных потоков. Администрация в ежедневном режиме мониторит дорожную ситуацию. Сейчас стало лучше, чем в первые дни (после закрытия). Но надо понимать, что полностью решить эту проблему невозможно. Если у вас есть варианты, предлагайте их центру регулирования дорожного движения», - обратился он к депутатам.