Работа по укладке нового асфальтового покрытия на территории около средней общеобразовательной школы №28 имени В.О. Ключевского в Пензе завершена. Администрация, педагоги и родительский комитет учебного заведения выразили в связи с этим признательность председателю Законодательного Собрания региона Валерию Лидину и депутату фракции «Единая Россия» Юлии Лазуткиной, которые инициировали работы на объекте.

«Почти 50 лет не обновлялось асфальтное покрытие на территории образовательной организации. К каким ведомствам только не обращались родители. Валерию Кузьмичу и Юлии Викторовне за две недели удалось решить наш вопрос и привести в порядок участок для проведения массовых мероприятий и пути подхода к школе», - сказано в благодарственном письме директора школы Алексея Мирясова.

Благоустройство было выполнено с учетом соблюдения технологии по требованиям ГОСТа. За день уложили покрытие из смеси мелкой фракции толщиной 4 сантиметра на площади 800 квадратных метров. Профинансировали работы депутаты регионального парламента - на благоустройство не были затрачены бюджетные средства. Гарантия на новое покрытие составляет не менее трех лет. При правильной эксплуатации площадка может прослужить не одно десятилетие.

Сообщается, что Валерий Лидин нацелил коллег-депутатов в своих избирательных округах взять шефство над социально важными объектами и помочь населению в решении существующих проблем.

О других новостях общественной жизни Пензы и области читайте здесь.