Холостяку выбрать квартиру просто - важна лишь близость к работе и возможность парковать машину. Другое дело - покупка квартиры для большой семьи. Нужно учесть все, начиная от удобной планировки квартиры, заканчивая близостью детского сада и школы.

1. Инфраструктура

Те, кто возят ребенка каждое утро в детский сад, знают, как сложно совершать марш-бросок через весь город. Поэтому при покупке квартиры, в первую очередь, обращайте внимание на близость детских садов, школ, поликлиник и творческих и спортивных секций. Не поленитесь изучить инфраструктуру вокруг жилого комплекса, чтобы потом каждое утро вместо долгой дороги до школы или сада угощать себя неспешной чашечкой кофе. В идеале - детский сад должен быть на территории жилого комплекса.

2. Планировка квартиры

Вам, действительно, должно быть удобно в вашей новой квартире, поэтому важно тщательно изучить планировку будущей двуспальной или трехспальной квартиры. Например, важно помнить, что у родителей должно быть своё личное пространство, поэтому в идеале родительская спальня должна быть удалена от детских. Детские комнаты также должны быть разведены по разным углам, чтобы дети могли спокойно делать уроки или играть. Кроме того, предусмотрите гардеробную, прачечную и просторную прихожую, чтобы никому не нужно было толкаться при выходе из дома.

3. Безопасность

Важно предусмотреть наличие систем круглосуточного видеонаблюдения на территории жилого комплекса и подземного паркинга, а также прочные входные двери и окна с блокирующим детским замком.

4. Отдых

Ничто так не сближает семью, как долгие семейные прогулки, даже если в вашей семье шустрый трехлетка и упрямый подросток. Обязательно устраивайте совместные прогулки. И лучше, если рядом с вашей новой квартирой будет, где гулять. Предусмотрите это тоже при выборе квартиры.

К примеру, в новом жилом комплексе комфорт-класса «Новые Сады» от строительной группы «Рисан» есть выход в просторный ухоженный Парк Времен, в котором оборудованы большие детские и спортивные площадки, качели, а зимой планируется каток.

Рядом с жилым комплексом расположены 6 детских садов, 5 городских школ, 2 фитнес-клуба, детская поликлиники, 6 детских спортивных секций и большой уютный парк. Также на территории жилого комплекса оборудован детский сад.

Планировки больших двуспальных (100,59 кв.м.) и трехспальных (101,4 кв.м.) квартир разрабатывались, учитывая потребности большой семьи. Родительские спальни оборудованы большими гардеробными и удалены от детских спален. Детские комнаты разведены по разным углам. Планировка включает в себя просторную гостиную для встречи гостей, прачечную, ниши для шкафов-купе и широкую прихожую, чтобы всем хватило места.

Дома и подземный паркинг оборудованы системой круглосуточного видеонаблюдения. В каждой квартире предусмотрены высококлассные металлические двери и двухкамерные стеклопакеты с детским блокирующим замком. Детский сад находится на придомовой охраняемой территории. Также на детских игровых площадках использовано безопасное покрытие. Продумано всё для большой семьи.