Губернатор Иван Белозерцев на оперативном совещании в региональном правительстве поднял тему безопасности на дорогах. В качестве печального примера он привел аварию под Кузнецком, которая накануне унесла жизни трех человек, в числе которых пятилетняя девочка.

«Мы установили камеры на дорогах, инфобаннеры, проводим работу, но, видимо, этого недостаточно. Как сводка с фронта: там погибли, там разбились. Я считаю, что мы недостаточно работаем в этом направлении – правительство, ГИБДД, муниципалитеты. Каждую неделю ДТП, и сложно найти неделю без погибших», - высказался глава региона.

В свою очередь министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев доложил, что в текущем году в регионе было установлено 20 камер, еще пять появится в ближайшее время.

«Давайте подумаем, что делать по активизации работы общественных организаций, по работе с населением. Может, общественники будут останавливать водителей на постах ГАИ и вручать им памятки, проводить беседы. Дети гибнут!» - отметил губернатор. Также Иван Белозерцев поручил проанализировать, как на дорогах Пензенской области работает система видеофиксации и штрафов.