Одним из затронутых вопросов на заседании комиссии в Пензенской городской Думе, состоявшемся 14 августа, стал пассажирский транспорт в городе.

Заместитель главы администрации Денис Леонтьев рассказал, что переход на нерегулируемый тариф в сфере городского транспорта был обозначен еще в 2015 году. ​Ранее чиновники считали, что для того, чтобы оставить в городе регулируемый тариф, потребуется 1,5 миллиарда на субсидии из бюджета транспортным компаниям, сообщил вице-мэр.

Однако после замера пассажиропотока на 18 маршрутах, которые, по его мнению, позволят обеспечивать транспортную доступность по всему городу, установлено, что размер субсидий, чтобы вернуть на них регулируемый тариф, составит около 200 миллионов рублей. ​

Также Денис Леонтьев сообщил, что считает транспортный сектор прибыльным, именно поэтому на планируемые к проведению аукционы по обслуживанию маршрутов обязательно будут желающие заявиться и принять в них участие. В свою очередь депутат Иван Краснов выразил надежду на то, что планируемые аукционы приведут к хорошему результату и повышению конкуренции. Однако на ремарку одного из депутатов о том, что главная задача - это возрождение муниципального транспорта, заметил, что надо повышать качество оказания транспортных услуг, сохраняя приемлемые цены, обративн внимание на то, что некоторые муниципальные предприятия показывают свою неэффективность на протяжении многих лет.