На протяжении трех последних лет, как заявил заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман, город целенаправленно избавляется от пухоносных тополей. Эта работа будет продолжена, сообщает Управление общественных связей городской администрации.

Впрочем, первопричиной вырубки называется неустойчивость и связанная с этим опасность деревьев для прохожих при сильных порывах ветра. Вторичным фактором, который привел к ликвидации деревьев в Заречном, стали многочисленные обращения аллергиков. «Пух является переносчиком пыльцы, разных болезнетворных микроорганизмов, техногенных загрязнителей, поэтому у чувствительных людей он вызывает неприятные и даже опасные для жизни аллергические реакции», - подчеркивает представители мэрии.

Наконец, тополиный пух является причиной многих летних пожаров, так как легко вспыхивает и набивается в щели. От пухоносных тополей к настоящему времени освобожден почти весь Заречный, за исключением участка, ограниченного улицами Ленина и Строителей, проспектом Мира и контрольно-пропускными пунктами. По поводу этих деревьев администрация готова выслушать мнение горожан и лишь затем принять решение.

От 6 до 27. Новые температурные скачки в Пензенской области.