Жители Пензы большую часть лета и с разной степенью эмоциональности высказывали недовольство качеством льющейся из кранов воды. Главным образом, их не устраивал аромат, исходящий от жизненно важного ресурса. На портале «Пенза-Взгляд» эта тема также неоднократно поднималась в новостных материалах.

Сегодня пресс-служба пензенского «Горводоканала» ответила на обвинения в качестве водопроводной воды. «По микробиологическим показателям питьевая вода соответствовала и продолжает соответствовать всем необходимым требованиям и нормам СанПиН», - заявлено в распространенном по средства массовой информации пресс-релизе. Доказательством этому служат выдержки из акта внеплановой проверки Управления Роспотребнадзора по Пензенской области в отношении ООО «Горводоканал» от 12 августа 2019 года. Сообщается, что инспекция проводилась в течение четырех дней и перечислены точки водозабора.

«Все пробы питьевой воды централизованных систем холодного водоснабжения, отобранные в разных муниципальных учреждениях города, соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 по микробиологическим, органолептическим и количественным химическим показателям», - утверждает руководство ресурсоснабжающей организации.