Мемориальная доска-горельеф, посвященная памяти Ивана Мозжухина, расположена на углу здания по адресу улица Володарского, 5 - здесь сейчас располагается городское управление образования, а в начале прошлого века находилась гимназия, где учился великий актер. Здесь же в свое время учился и Всеволод Мейерхольд.

«Иван Мозжухин работал, когда кино еще было чудом, когда это была terra icognita, когда мало кто понимал, как это делается, - сказал Никита Михалков, который стал особым гостем торжественной церемонии, - и очень немногие остались в памяти. И мне кажется очень важным, что сегодня мы можем около этого здания соединить имя Мозжухина с именем гениального Мейерхольда».

Губернатор Иван Белозерцев подчеркнул важность сохранения для потомков имен выдающихся деятелей культуры и поблагодарил за прекрасную работу Заслуженного художника России Валерия Кузнецова, который выполнил мемориальную доску. Вместе с Никитой Михалковым глава региона открыл памятный знак для взоров собравшихся.

На торжественную церемонию, ради которой на некоторое время перекрыли движение по улице Володарского, собралось около ста пятидесяти человек. Никита Михалков раздал многим из автографы. В числе пожелавших получить росчерк знаменитого режиссера были первые лица города и депутаты Законодательного собрания.