Во вторник, 23 июля, исполнилось 70 лет со дня рождения бывшего директора АО «Пензенское производственное объединение электронной вычислительной техники имени Владимира Ревунова». Сотрудники завода почтили память о нем, возложив цветы к мемориальной доске, установленной на фасаде главного корпуса предприятия.

Владимир Ревунов всю жизнь посвятил заводу. Он начал трудиться на предприятии в 17 лет учеником электромонтажника. Затем он работал техником, регулировщиком электронной техники, инженером, старшим инженером, начальником тематического отдела, после чего восемь лет занимал должность главного инженера предприятия. Таким образом он прошел путь до должности генерального директора «Пензенского производственного объединения электронной вычислительной техники». Этот пост он занимал с июля 1994 года по январь 2016 года.

Под руководством Ревунова завод стал одним из лидеров промышленной отрасли Пензенской области, и тогда началось производство бытовой техники под собственными торговыми марками De luxe и Electronicsdeluxe, которая по качеству и функционалу не уступает мировым аналогам. Дальновидность и понимание Ревунова позволили заложить основу для последующего развития предприятия на многие годы вперед.

Его достижения в 1983 году отмечены орденом «Знак Почета», в 1985 году - медалью ВДНХ СССР, в 1999 году - знаком «Почетный радист», а также почетными грамотами различных органов власти, министерств и ведомств, сообщает пресс-служба АО «Пензенское производственное объединение электронной вычислительной техники имени Владимира Ревунова».

Пензенцам бывший директор предприятия запомнился своей человечностью. Он был строгим и принципиальным руководителем, всегда уважал и ценил человеческий труд, а также был готов поучаствовать в судьбе каждого сотрудника завода.

Другие новости читайте здесь.