Поводом для рабочего визита Сергея Волкова в один из самых молодых и в то же время проблемных пензенских микрорайонов стали жалобы на предпринимателя, который арендует часть муниципальной земли, отданной под зону отдыха у воды. Между заявителями произошло недопонимание в отношении использования этого участка. Территория зеленой зоны нередко становится площадкой для проведения мероприятий, что доставляет неудобства жителям частного сектора. Другая проблема — дороги, проложенные рядом с домами, стали слишком оживленными из-за наплыва отдыхающих.

И.о. главы администрации Пензы пообещал решить проблему так, чтобы интересы обеих сторон не были ущемлены. Что касается дороги, выходом может быть введение некоторых ограничений в организации движения. «Мы обязательно изучим ваш вопрос, соответствующие службы проанализируют и определят порядок использования этой земли и дороги, как это должно быть. Где у нас возможно ограничение в рамках безопасного движения по улицам, прилегающим к зоне отдыха, будут установлены соответствующие дорожные знаки - тупик, ограничение скорости», - цитирует исполняющего обязанности мэра пресс-служба администрации Пензы.

О том, какие неприятные сюрпризы ожидали пензенца в новой квартире в «Заре», читайте здесь.  Также на днях «Пенза-Взгляд» сообщал о конфликте жителей микрорайона с другим местным предпринимателем, который держит здесь авторазбор.