Мероприятия, посвященные двойному празднику, развернутся по всему городу, однако муниципальные власти позаботились о том чтобы максимально обеспечить безопасность в главных локациях. Основные ограничения коснутся транспортных артерий, прилегающих к Юбилейной площади и улице Пушкина. Также здесь будет ограничена стоянка транспорта.

В частности, с 10 до 23 часов движение транспорта будет прекращено по улице Бакунина (на участке от улицы Толстого до улицы Суворова); по улице Новый Кавказ (на участке от улицы Толстого до улицы Пугачева) и по улице Пугачева (от улицы Новый Кавказ до улицы Некрасова).

Здесь же будет временно ограничена стоянка транспортных средств, а именно: с 20:00 11 июня до 20:30 12 июня по улице Суворова от Кулакова до Бекешской (по четной и нечетной сторонам); с 20:00 11 июня до 10:00 12 июня по улице Бакунина от Толстого до Суворова (по четной и нечетной сторонам); по улице Новый Кавказ - от улицы Толстого до улицы Пугачева; по улице Пугачева от улицы Новый Кавказ до улицы Некрасова.

На улице Пушкина автомобилистов ожидают следующие преграды: прекращается движение и ограничивается стоянка автотранспортных средств с 22:00 11 июня до 17:00 12 июня по улице Пушкина от Московской до Володарского (по четной стороне). Кроме того, с 22:00 11 июня до 12:00 12 июня будет ограничена стоянка по улице Пушкина от Московской до Володарского (по нечетной стороне).

На время проведения праздничного фейерверка с 20:30 до 23:00 будет перекрыто движение по улице Суворова на участке от Бекешской до Кулакова (кроме транспорта общего пользования с 21:30 до 22:30); по улице Толстого на участке от Суворова до Пушкина; по улице Некрасова на участке от Суворова до Пушкина.

Программу мероприятий праздника смотрите здесь.