На сегодняшнем совещании, которое провел губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, стало известно, как украсят областной центр к майским праздникам.

Мэр города Виктор Кувайцев рассказал, что после празднования Пасхи включат иллюминацию в режиме триколор в количестве 11 световых каскадах на автомагистралях и мостах, кроме того подсветят 25 зданий в центре Пензы.

Также к 9 Мая установят 30 поздравительных баннеров на рекламных конструкциях возле памятника Победы и по маршруту шествия Бессмертного полка. Кроме того, по маршруту на оградительных элементах разделительной полосы разместят панно «Бессмертный полк», сообщили в пресс-службе мэрии.

Известно, что на фасадах зданий будут установлены видеоэкраны, где будет транслироваться ролик «Минута молчания». А на входных группах учреждений и предприятий Пензы разместят около 2 тысяч тематических стикеров.

«Планируем установить тематические малые архитектурные формы на территории Монумента воинской и трудовой славы, на Юбилейной площади, у памятника «Проводы», в скверах «Журавли» и «Бессмертный полк», – сообщил мэр города.

Читайте также о том, что пензенский губернатор поручил чиновникам не расслабляться в праздники.