В спор с заместителем министра здравоохранения Пензенской области Оксаной Чижовой вступил на заседании комиссии Гордумы депутат Роман Петрухин. Они обсудили проблему дефицита кадров медицинских учреждениях Пензы. По словам чиновника, есть стандарт записи к врачам узкой специализации — 14 дней. «Но у нас дефицит более 500 специалистов, поэтому мы проводим дни общего приема. Кроме того, пациент может обратиться к любому специалисту, не только по месту жительства», - рассказывала Оксана Чижова.

«Как доступность согласуется с очередями к узким специалистам? К нефрологу у нас не записывают, так как есть всего один специалист», - недоумевал народный избранник. «По области 3 нефролога, но мы не отрицаем, что есть дефицит», - не сдавалась представитель сферы здравоохранения.

«У меня ощущение, что я живу в другой реальности, когда никакие регламенты не выдерживаются, и родители не могут записать ребенка к врачу. А у вас другая статистика. О том, что дефицит специалистов будет ликвидирован, вы говорили два года назад. Ставили дату полной комплектации на 2018 году, а в 2017-м должно было быть 95%», - расстроенно заметил Роман Петрухин.

«По всем вопросам вы можете обращаться к нам с официальными запросами», - подсказала ему верный путь представитель областного Минздрава.

Глава города потребовал от именитых пензенских спортсменов вернуть долги «малой родине».