Не считая многочисленных мероприятий, привязанных к красным дням календаря, в начале мая регион ждут XXI легкоатлетическая эстафета на призы губернатора Пензенской области, Кубок главы региона по автомобильному спорту и Спартакиада допризывной молодёжи и ветеранов боевых действий Пензенской области.

«Праздничные дни для наших граждан, для должностных лиц – работа. При проведении массовых мероприятий мы должны с вами в первую очередь обеспечить безопасность участников шествий и митингов, соблюдение общественного порядка», - цитирует слова Ивана Белозерцева, адресованные чиновникам всех уровней, пресс-центр регионального правительства.

Особое внимание глава региона поручил уделить в эти дни ветеранам, отметив, что целесообразно привлечь к их сопровождению на праздничных мероприятиях добровольцев из числа молодежи, а кроме того, организовать работу полевых кухонь, обеспечить горожан питьевой водой.

Великой Победе будут посвящены показательные выступления парадных расчетов ПАИИ на Юбилейной площади и торжественное мероприятие в киноконцертном зале «Пенза», которые намечено провести накануне праздника. 

9-го мая центральными событиями станут шествие Бессмертного полка, торжественный митинг и возложение цветов к Вечному огню у Монумента воинской и трудовой славы пензенцев на проспекте Победы. Предусмотрен традиционный военный парад и салют.

Отдельно участники рабочего совещания обсудили тему организации шествия Бессмертного полка, уточнили маршрут движения колонны. «Я прошу, чтобы все должностные лица максимально ответственно подошли к исполнению поставленных задач», - резюмировал глава субъекта Федерации.

Каким образом может измениться маршрут шествия Бессмертного полка в Пензе читайте здесь.