В соответствии с требованиями законодательства, члены совета Федерации отчитались о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.

Олег Мельниченко, пришедший осенью позапрошлого года в верхнюю палату российского парламента с поста заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, судя по декларации, несколько потерял в доходах.

Год работы в должности Председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера принес Олегу Владимировичу 4 миллиона 869 тысяч 949 рублей 3 копейки. Это почти на миллион меньше, чем было у Мельниченко в 2017 году. Это единственный источник дохода в семье сенатора, так как у супруги в соответствующей графе значится нулевой доход.

Олег Мельниченко совместно с супругой владеет участком для размещения домов индивидуальной жилой застройки площадью 900 квадратных метров, жилым домом площадью 156 квадратов и квартирой в 114 квадратных метров. На супругу записана 53 метровая квартира. Также Олег Мельниченко является собственником бани площадью в 40 квадратных метров.

Средств передвижения у сенатора нет.

Еще один сенатор от Пензенской области, экс- директор АО «НИИФИ» Алексей Дмитриенко закончил 2018 год с более впечатляющим результатом — 5 миллионов 484 тысячи 362 рубля 64 копейки. Супруга сенатора получила за 2018 год 245 тысяч 862 рубля 1 копейку.

На парламентарии числится три квартиры в РФ, площадь самой большой из которых равна 99,1 квадратного метра, а самой маленькой - 72,6 квадрата. Есть у семьи и машиноместа.

У супруги Дмитриенко в собственности квартира на 36,6 квадратных метра, а также четверть семидесятидевятиметровой квартиры.

Супруги предпочитают автомобили BMW, правда жена ездит на Х3 модели, а сам сенатор предпочитает X5 xDrive35i.

О доходах депутатов Госдумы от Пензенской области читайте здесь.