В Доме молодежи выездное совещание провел губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который высказался о возможности реконструкции и ремонта помещений здания, а также о том, чтобы найти применение пустующим в нем пространствам.

В пресс-центре регионального правительства сообщили, что в здании планируется разместить центр господдержки и обслуживания предпринимателей, в котором будут располагаться окна МФЦ для бизнеса, переговорные комнаты и кабинеты для проведения тренингов, а также конференц-залы. Также в нем по-прежнему останутся объединения, где занимаются дети и молодежь.

По словам заместителя правительства Пензенской области Андрея Лузгина, предполагается создание 90 рабочих мест. Глава региона, в свою очередь, предложил объединить молодежный центр с бизнес-центром молодежного направления. Иван Белозерцев рассказал, что будет сформирована рабочая группа для разработки проекта и выделены деньги на проектно-сметную документацию.

Отмечается, что также в будущем будет реконструирована территория, прилегающая к набережной реки Суры возле моста Дружбы. 

Другие новости читайте здесь.